|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.12.2023г. № 663

Текст документа:
АДМИНИСТРАЦИЯ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27.12.2023г.                                                                                                           №  663
 

О внесении изменений в постановление Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 14.03.2019г. № 96 «Об установлении платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

 

        В целях упорядочения платы за содержание (присмотр и уход) детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на основании статьи 65 Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказа Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 27.11.2023 № 111 «Об установлении максимального размера родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, для каждого муниципального образования, находящегося на территории Волгоградской области в зависимости от условий и ухода за детьми, на 2024 год», руководствуясь Уставом Киквидзенского муниципального района Волгоградской области,    

 

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

           

  1. Внести изменения в постановление администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области № 96 от 14.03.2019г. «Об установлении платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», где:

 а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«Установить размер платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающим образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, осуществляющих образовательную деятельность по следующим дифференцированным группам:

для детей в возрасте от 1 года до 3 лет с пребыванием в режиме сокращенного дня (8-10 часового пребывания) — 98 рублей в день (73,6 % от нормативных затрат);

для детей в возрасте от 3 лет до 7 лет с пребыванием в режиме сокращенного дня (8-10 часового пребывания) – 125 рублей в день (79,8 % от нормативных затрат)»    

 б) в пункте 2 слова «2023г.» заменить на слова «2024г.»

в) Приложение №1 к постановлению администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 14 марта 2019г. № 96 изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

 

  1. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.
  3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Киквидзенского муниципального района Волгоградской области С.В.Чередникову.

 

 

Глава Киквидзенского

муниципального района

Волгоградской области                                                                             С.Н.Савин

 

 

Разослать: финансовый отдел, отдел по образованию, организационный отдел, МКУ ЦБ, дошкольные учреждения — 4, в дело, газета «Нива».

 

Подготовила:

С.В. Горбачева

тел. 8 84445 3-14-43

102