|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 12.05.2023 г. № 238

Текст документа:

АДМИНИСТРАЦИЯ 

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От   12.05.2023 г.                                                                                  № 238

 

О внесении изменений в постановление администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 16.12.2021 г. № 750 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, в аренду гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства для собственных нужд, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности»

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 05.12.2022 № 509-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3.5 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.08.2022 № 1415 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», от 30.12.2022 № 2536 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2022 г. № 629» и Уставом Киквидзенского муниципального района Волгоградской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, в аренду гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства для собственных нужд, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности», утвержденный постановлением администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области от 16.12.2021 г. № 750, следующие изменения:

1) в пункте 2.4.1:

— в абзаце втором слова «не более 30 дней» заменить словами «не более 20 дней»;

— в абзацах третьем, четвертом слова «не более 67 дней» заменить словами «не более 57 дней»;

2) в пункте 2.4.2:

— в абзаце втором слова «не более 45 дней» заменить словами «не более 35 дней»;

— в абзацах третьем, четвертом слова «не более 82 дней» заменить словами «не более 72 дней»;

3) в пункте 2.4.4:

— в абзацах втором, четвертом слова «не более 30 дней» заменить словами «не более 20 дней»;

— в абзацах третьем, пятом слова «не более 67 дней» заменить словами «не более 57 дней»;

4) в пункте 2.4.5:

— в абзаце первом слова «в 2022 году» заменить словами «в 2022 и 2023 годах»;

— абзац седьмой исключить;

5) в абзаце шестнадцатом пункта 2.5 слова «в 2022 году» заменить словами «в 2022 и 2023 годах»;

6) в абзаце втором пункта 3.6.1 слова «30 дневного срока» заменить словами «20 дневного срока»;

7) абзац первый пункта 3.6.10 изложить в следующей редакции:

«3.6.10. Максимальный срок исполнения административной процедуры – 6 дней с момента получения должностным лицом уполномоченного органа, ответственным за предоставление муниципальной услуги,  всех документов (информации), в том числе полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия, необходимых для предоставления муниципальной услуги.»;

8) в подпункте 3 пункта 3.7.3, подпункте 3 пункта 3.13.3 слово «способ» заменить словом «способы»;

9) в пункте 3.7.5:

— в абзаце втором слова «не более 30 дней» заменить словами  «не более 20 дней»;

— в абзаце третьем слова «не более 45 дней» заменить словами  «не более 35 дней»;

10) в пункте 3.8.12:

— в абзаце втором слова «не более 67 дней» заменить словами  «не более 57 дней»;

— в абзаце третьем слова «не более 82 дней» заменить словами «не более 72 дней»;

11) пункт 3.12.9 изложить в следующей редакции:

«3.12.9. Максимальный срок исполнения административной процедуры – 20 дней с момента получения должностным лицом уполномоченного органа, ответственным за предоставление муниципальной услуги, всех документов (информации), в том числе полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия, необходимых для предоставления муниципальной услуги.»;

12) в пункте 3.13.4 слова «не более 30 дней» заменить словами «не более 20 дней»;

13) в пункте 3.14.8:

— в абзаце втором слова «30 дней» заменить словами «20 дней»;

— в абзаце третьем слова «67 дней» заменить словами «57 дней»;

14) пункт 3.15.5 изложить в следующей редакции:

«3.15.5. Заявителю в качестве результата предоставления услуги обеспечивается по его выбору возможность:

— получения электронного документа, подписанного с использованием квалифицированной подписи;

— получения с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг электронного документа в машиночитаемом формате, подписанного квалифицированной подписью со стороны уполномоченного органа.

При получении результата предоставления услуги на Едином портале государственных и муниципальных услуг в форме электронного документа дополнительно обеспечивается возможность получения по желанию заявителя документа на бумажном носителе, подтверждающего содержание электронного документа.

Информация об электронных документах — результатах предоставления услуг, в отношении которых предоставляется возможность, предусмотренная абзацем вторым настоящего пункта, размещается оператором Единого портала государственных и муниципальных услуг в едином личном кабинете или в электронной форме запроса.

  Возможность получения результата предоставления услуги в форме электронного документа или документа на бумажном носителе обеспечивается заявителю в течение срока действия результата предоставления услуги (в случае если такой срок установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации).».

  1. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
  2. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы Киквидзенского муниципального района Волгоградской области Н.Н. Виноградову.

 

 

 

Глава  Киквидзенского

муниципального района

Волгоградской области                                                                       С.Н. Савин

 

 

Разослано: в дело, Н.Н. Виноградовой, организационный отдел, отдел по управлению муниципальным имуществом,   филиал по работе с заявителя Киквидзенского района Волгоградской области ГКУВО «МФЦ», газета «Нива, отдел ЖКХ, отдел по экономике.

 

 

 

Подготовила:

Апурина И. А.,

тел.3-14-06

125