|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

За волгоградскими дорогами постоянно наблюдают

Фото и материал: Нива — Киквидзе

В Волгоградской области постоянно мониторят условия на дорогах.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в минувшие сутки дорожники отсыпали на местных трассах 900 тонн песко-соляной смеси. Больше всего реагентов применили в Михайловском и Городищенском районах. Там фиксировались гололедно-изморозевые явления.

В ночь на 26 января на областные трассы вышли 80 единиц техники. В случае резкого ухудшения погодных условий к работе могут привлечь 500 единиц спецмашин. Кроме того, ещё 184 единицы транспорта есть в распоряжении у подрядчиков на участках федеральных трасс.         
    Как рассказал заместитель директора ООО «Мостдорсервис»  Ю.М.Бондаренко, на дорогах Киквидзенского муниципального района в режиме постоянного дежурства находится достаточно техники. Пять КамАЗов КДМ с ковшами способны очищать трассу от снега и разбрасывать песчано-соляную смесь. На сегодняшний день уже рассыпано противогололёдной смеси 1270 тонн. Два автогрейдера и один трактор «Беларусь» с прицепным автогрейдером готовы в любую минуту выдвинуться на расчистку дорог района. Дорожники круглосуточно находятся на связи с районным оперативным штабом по предупреждению и ликвидации ЧС, организовано круглосуточное дежурство специалистами «Мостдорсервис», происходит постоянный мониторинг состояния дорог. Первый месяц нового года сложился достаточно трудным. Тяжелейшие погодные условия, когда оттепель сменяется морозами до -30 градусов, а потом вновь приходит тепло с плюсовыми значениями вносят свои коррективы в состояние дорог. И тем не менее дорожники справляются со своей  работой. Помимо расчистки областных трасс, силами МУП «ЖКХ», фермерскими хозяйствами организована работа по расчистке улиц станицы Преображенской и других населённых пунктов района. Опретивный штаб района держит под особым контролем состояние всех дорог района.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...