|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Ёлки напрокат

Ёлки напрокат

В преддверии нового года всё большее количество людей вспоминают о ёлках. Вопросам выбора живой ели, либо покупке искусственной посвящены множество статей в Сети. Но в этой статье речь пойдёт не об этом.

Спор о том, что более экологично: использовать искусственную или «живую» ель бесперспективен.  Смотрите сами: для производства искусственной нужно было сначала добыть нефть, потом переработать её, затратив немало энергии и выделив в окружающую среду множество неполезных веществ. Про вырубание «живых» елей я даже говорить не буду, все мы понимаем, что, вырубая леса, мы тем самым уменьшаем количество «лёгких Земли».

Понимая необходимость заботиться о планете, на которой мы все живём, всё больше людей начинают предлагать использовать для украшения живую ель в горшке. Когда человек впервые слышит про такой подход, возникает недоумение, ведь корни елей широкие и массивные. Как они в горшке, даже если он большого размера, помещаются? Секрет в том, что ёлки выращивают в специальном питомнике, их несколько раз пересаживают, во время пересадки подрубают корни таким образом, что корни не расходятся в разные стороны, а образуют своего рода ком. Благодаря такому кому, ель продолжает питаться в горшке и на новом месте после высадки в грунт. Да-да. После того, как ель вырастает настолько, что её неудобно транспортировать, её отправляют «во взрослую жизнь», в лес, где она будет расти на радость будущих поколений людей.
Ёлка в горшке будет по-настоящему живой, с корнями, её так же можно будет украсить новогодними игрушками, она будет пахнуть свежей хвоей, не осыпается.
Некоторые компании предлагают сервис, заключающийся в том, что ель может быть закреплена за определенным клиентом, и тогда его семья будет встречать каждый Новый Год с персональной живой елью, отмечая, как она выросла за год.

Счастливого Нового Года и радости Вам.

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...