Возможности библиотеки.

Возможности библиотеки.

Приоритетными задачами развития библиотеки сегодня является удовлетворение информационных потребностей пользователей, основанное на сетевом взаимодействии с другими библиотеками.

Центральная районная библиотека предлагает многообразный спектр возможностей удаленного читального зала: от доступа к электронным собраниям Президентской и Национальной электронной библиотек до участия в видеоконференциях, олимпиадах, конкурсах, проектах, организуемых учреждениями.

При помощи удаленных ресурсов центральной районной библиотеке удается выполнять сложные запросы, поступающие от киквидзенцев.

Так, Президентская библиотека предоставила копии документов Совета Министров Российской империи 1912г. по запросу — «Об оказании продовольственной и семенной помощи жителям хутора Калачева Хоперского округа Войска Донского по их ходатайству в связи с неурожаем».

Американские коллеги помогли выполнить не менее сложный запрос киквидзенского краеведа. Из фонда библиотеки Конгресса США была предоставлена копия статьи из газеты «Правда» от 3 сентября 1934 г. «Сбор гарнца доверили жуликам».

Свердловская областная библиотека предоставила копию публикации «Наедине с тайгой» из газеты «Красная звезда» за 30 января 1973 г.Был выполнен запрос, поступивший от нашего земляка, проживающего за пределами района и участвовавшего в операции по спасению детей, заблудившихся в тайге.

Работа центральной районной библиотеки в данном направлении основана на активном сотрудничестве с Волгоградской областной универсальной научной библиотекой им. М. Горького.

Ресурсы других библиотек стали доступнее для жителей нашего района.

1
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...