Волгоградские учреждения культуры закрыты для посетителей

Волгоградские учреждения культуры закрыты для посетителей

Материал: РИАЦ
Приказом облкомкультуры областные учреждения культуры временно приостанавливают работу. Театры, музеи, библиотеки, концертные организации и все иные прочие закрыты для посетителей. Меры обязательны для всех учреждений и будут действовать до отдельного указания об их отмене.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облкомкультуры, государственным музеям, детской художественной галерее и планетарию предписано допуск посетителей приостановить. Библиотеки должны обеспечить предоставление удалённого доступа к информационным библиотечным ресурсам.

Что касается театров, филармонии, областного центра народного творчества, Ансамбля российского казачества – и они, согласно приказу, приостанавливают функционирование для посетителей. Особенная неприятность выпала Волгоградскому ТЮЗу и его поклонникам: отменён назначенный на 20 марта юбилейный вечер по случаю 50-летия главного детского театра региона. Но праздник обязательно состоится – пусть и в другой день.

Для студентов ВГИИК и консерватории имени П.А. Серебрякова вводится режим обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

В детских школах искусств уже введено свободное посещение с индивидуальным обучением, а с 21 марта – каникулы.

Приказом облкомкультуры рекомендуется принять аналогичные меры и органам местного самоуправления региона, а также кинотеатрам и некоммерческим организациям, которые реализуют свои творческие проекты на средства грантов различного уровня.

0
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...