|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцы узнали, кто должен вывозить сухие ветви и листву

Волгоградцы узнали, кто должен вывозить сухие ветви и листву

Весной жители региона начинают активные работы по благоустройству – идут субботники, на участках собирают сухую листву, подрезают деревья. Кто должен вывозить такой мусор, читайте в нашем материале.

Дачники и коммунальщики не всегда соблюдают правила утилизации отходов. Ветки, листву, сухую траву в мешках оставляют на контейнерных площадках, что ведет к захламлению, отмечает региональный оператор по обращению с ТКО.

– Обращаем внимание, что такого рода мусор не относится к категории ТКО (твердые коммунальные отходы), согласно закону № 89‑ФЗ. Складировать ветки как возле, так и непосредственно в самих контейнерах для ТКО запрещено. Придомовые баки предназначены только для твердых коммунальных отходов, – подчеркнули в компании.

К бытовым отходам относят те, что образуются в жилых помещениях в процессе потребления, а также утратившие свои потребительские свойства товары. Запрет на выброс веток и листвы существует не просто так, а из-за требований безопасности – все это легко может загореться.

В компании считают, что людям пора менять отношение к мусору и учиться раздельному сбору отходов. Для сухих ветвей стоит приобрести шредер, например, на несколько домов. После дробления древесины можно получить и использовать опилки, которые применяют в качестве удобрения, и мульчу, помогающую удерживать влагу в почве.

Вместе с тем регоператор заверил, что в компании готовы идти навстречу и решать наболевшие вопросы совместными усилиями. Обращения можно оставлять по телефонам контакт-центра: 8 (8442) 23‑23‑23, 8 (991) 361‑11‑36.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...