Волгоградцы обсуждают, кто должен убрать повешенную неделю назад собаку

Волгоградцы обсуждают, кто должен убрать повешенную неделю назад собаку

Материал и фото — РИАЦ
Волгоградка разместила в одной из социальных сетей пост о том, что в Краснооктябрьском районе больше недели назад была кем-то повешена собака, однако труп животного до сих пор никто не убрал.
Участники группы стали дискутировать на тему, кто должен убрать то, что осталось от несчастной дворняжки. По понятным причинам фото мы не публикуем.

 

«В Краснооктябрьском районе, поселок Солнечный. Повешена собака уже больше недели, никому нет дела до этого. Каждое утро и вечер мимо нее проезжает очень много людей с детьми!!! Есть ли служба по уборке трупов животных или кто этим должен заниматься?» — бросила клич неравнодушная женщина (пунктуация публикации сохранена). И на нее обрушились комментарии, вроде следующих:

 

«Самое противное, что автор БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ ездит или ходит мимо, это ее так возмущает, но она и пальцем не пошевелила, чтобы как-то исправить эту ситуацию. А, нет! Пальцем шевельнула! Постик напечатала с негодованием», — рассуждает мужчина.

 

«Возьми нож и срежь, если так переживаешь. В чём проблема?» — советует другой.

 

Иные представители сильного пола предлагают хрупкой даме напрячь своего защитника или хотя бы того, кто мог бы им стать. Правда, среди этого гнева звучат и сетования: «Это жесть! Кто так с ней жестоко поступил? Это что там у него вместо сердца?», или «Сколько на голову больных людей. Бедная собака».

 

Кто так поступил с животным, конечно, выяснить трудно простым обывателям. Но узнать, в какие службы можно обратиться, чтобы животинку утилизировали, несложно. Достаточно залезть в поисковик, который выдаст нормы законов, в частности,«Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469) (с изменениями и дополнениями)». В них сказано, что умерших домашних их хозяева должны предъявить ветеринару, который и определит, какая служба утилизирует туши, а в отношении бродячих действует п. 2.3, который гласит: «Сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцем, в чьем ведении находится данная местность (в населенных пунктах — коммунальная служба)».

Остается найти ответственного за территорию и сообщить ему, что на ней произошло. С такой задачей справится и девушка, не прибегая к советам «опытных» мужчин из беседы, которые пост о чьей-то жестокости превратили в диспут о беспомощности его автора.

0
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...