|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Вниманию пенсионеров! Банк России продлил переход на карту «Мир» до конца года!

Вниманию пенсионеров! Банк России продлил переход на карту «Мир» до конца года!

Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и продления на территории Российской Федерации ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, не все пенсионеры успевают перейти на карты «Мир». В связи с этим Банк России продлил переход до конца 2020 года.

Напомним, что это требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Не стоит волноваться по поводу перехода на платежную систему «Мир»: он не вызовет трудностей. Как показывает практика, зачастую счет получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними. Поэтому обращаться в Пенсионный фонд Вам не придется.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...