|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники!

Из некоторых сельских районов поступает информация о попытках мошеннических действий: неизвестные под видом переписчиков задают жителям различные вопросы. Чаще всего они выбирают дома, где проживают пожилые люди, и спрашивают у них о дате получения пенсии, ее размере и т.д. Волгоградстат предупреждает, что в настоящее время перепись населения на территории Волгоградской области не проводится, и призывает граждан проявлять бдительность и не пускать в свои дома посторонних.

Всероссийская перепись населения изначально была запланирована на октябрь 2020 года, но ввиду сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции ее перенесли на апрель 2021 года. Сейчас стартовал опрос населения только в труднодоступных регионах страны, к которым Волгоградская область не относится. Переписчики в нашем регионе начнут работать только в апреле будущего года после прохождения обучения, при себе у каждого из них будет планшет со специальным программным обеспечением.

Один из факторов безопасности проведения переписи – это экипировка переписчика. Специалистов, которые будут задавать вопросы жителям и заполнять официальные анкеты, поможет отличить узнаваемая атрибутика. У переписчика будет шарф, фонарик, портфель и другие вещи с символикой Росстата. Кроме того,каждый переписчик должен будет предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при наличии паспорта.

Напомним, что предстоящая Всероссийская перепись населения станет первой цифровой. Ее главное отличие состоит в том, что у каждого человека появится возможность заполнить электронный переписной лист самостоятельно на сайте «Госуслуги», не общаясь непосредственно с переписчиком. Также ответить на вопросы можно будет и на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...