Вместо БАМА - в наши края

Вместо БАМА - в наши края

5 марта отметила 70-летний юбилей Валентина Ивановна Морина. Эту женщину хорошо знают в Гришинском поселении, ведь её руками построены многие жилые дома и совхозные помещения.

Родилась Валентина Ивановна в Заволжье, в Николаевском районе. Росла вдвоем с мамой. Мать работала дояркой, поэтому к помощи по хозяйству девочка была приучена с малых лет.

В ранней юности у Валентины Ивановны была мечта – уехать на строительство БАМа. Именно потому после 8 класса она поехала учиться в Волгоградский строительный техникум. Но Байкало-Амурская магистраль так и не дождалась юную энтузиастку: Валентина влюбилась в парня из соседского общежития и вышла за него замуж.

Жить молодые приехали в наш район – в поселок Гришин. Супруг Иван Васильевич Морин был родом из Чернолагутинского, вот и привез молодую жену в свои края.

Со своей профессией маляра-штукатура девушка очень пригодилась в крупном совхозе, который в семидесятые-восьмидесятые был в самом расцвете. Работать В.И. Морина любила и всегда трудилась с полной отдачей. И дома Валентина Ивановна все успевала.

Вместе с мужем вырастили двух дочерей. Девочки выросли и покинули отчий дом. Тяжелый физический труд наложил отпечаток на здоровье В.И. Мориной. После выхода на пенсию они с мужем решили переехать в Преображенскую.

С 2006 года Валентина Ивановна живет в станице. Четыре года назад не стало её супруга. Одна дочь живет в Москве, другая – в Костроме. По возможности они навещают любимую маму.

Надежный помощник В.И. Мориной – социальный работник. В день юбилея пожилую женщину поздравила заместитель директора ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» С.А. Галейченко, на юбилей к маме приехала одна из дочерей. Все от души желали Валентина Ивановне здоровья и долгих лет жизни. Такие простые труженики заслужили этого как никто другой.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

1
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...