|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В волгоградском онкодиспансере запущено лучшее в мире оборудование

В волгоградском онкодиспансере запущено лучшее в мире оборудование
Фото: пресс-служба администрации области
По материалу РИАЦ

В ходе рабочего визита в онкологический центр губернатор Андрей Бочаров посетил несколько отделений диспансера. Глава региона побеседовал с пациентами, осмотрел новое оборудование, выслушал врачей, их оценки и предложения.

Как уже сообщал РИАЦ, в лучевом блоке онкоцентра начали работу два современных линейных ускорителя и система планирования лучевой диагностики, уникальные в масштабах ЮФО. Их особенность в том, что они быстрее ставят диагнозы, и, значит, можно быстрее и точнее назначать лечение. Кроме того, новые аппараты позволяют лечить по отдельности каждый метастаз, сохраняя здоровые ткани. В то время, как раньше приходилось подвергать облучению весь организм.

Радиотерапевтическое отделение рассчитано на 110 коек круглосуточного стационара, 10 коек в две смены – дневной стационар.

«Отделение полностью начало функционировать с апреля нынешнего года, укомплектованность – 100 процентов, – говорит заведующая радиотерапевтическим отделением, главный внештатный радиотерапевт Волгоградской области Екатерина Петрова. – Работает 10 врачей-радиотерапевтов. Нам поступили два новых линейных ускорителя. Оборудование – уникальное, далеко не каждый регион может похвастаться таким. Один – вообще лучший в мире, и он работает у нас».

Результаты масштабного обновления впечатляют. Трудно поверить, что всего лишь несколько лет назад в диспансере царил, мягко говоря, беспорядок. Дикие очереди, неразбериха, скандалы с закупками лекарств, полная невозможность больным из области попасть на приём к специалистам. Всё это было. Понадобилась твёрдая воля и твёрдая рука Андрея Бочарова, чтобы коренным образом переломить ситуацию. Губернатор и сегодня держит реализацию прорывного проекта по развитию онкологической службы под личным контролем. Как и развитие всей медицинской сферы.

Главное, что от нововведений выиграли люди. Тем более, люди, отягощённые нездоровьем. Общее мнение выразила волгоградка Валентина Соколова: «Условия, в которых мы находимся, максимально приближены к домашним. Очень уютно здесь, хорошо. Молодцы те, кто придумал интерьер. Три недели я здесь, прохожу облучение. Врач постоянно со мной. Чуть ли не за руку держат меня при лечении. Внимание – исключительное. Огромная благодарность всем».

Проект реконструкции онкологической службы относится к категории знаковых. Он определяет развитие на десятилетия вперед. Развитие Волгоградского онкологического диспансера идет в рамках национальных и региональных проектов. Это крупнейшее даже в масштабах страны наращивание базы медицинского комплекса и обеспечение принципиально нового уровня медобслуживания.

«Строительство современного онкоцентра идёт по плану, – резюмировал Андрей Бочаров. – К концу года будет построен каркас. Никаких сомнений, что в 2021 году новый корпус будет сдан, и жители Волгоградской области получат современный многопрофильный онкологический центр, в котором получат решение как вопросы диагностики, так и вопросы лечения. Тогда же в 2021 году по всей области будут созданы 14 центров амбулаторной онкологической помощи, оснащённых самым современным оборудованием с подготовленными специалистами. Мы получим возможность обследования всего населения региона. Это серьёзный шаг в решении нашей больной проблемы, связанной с лечением онкологических заболеваний. Главная наша задача – обеспечение населения региона высококачественной доступной медицинской помощью – выполняется и будет выполнена».
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...