|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Волгоградской области судебные приставы за 2 дня арестовали 30 автомобилей

В Волгоградской области судебные приставы за 2 дня арестовали 30 автомобилей

Фото: пресс-служба регионального УФСПП
Материал: РИАЦ

 

В Волгоградской области прошли рейды судебных приставов. По их итогам некоторые должники, длительное время уклоняющиеся от финансовых обязательств, остались без своих автомобилей.

 

Приставам помогают современные технические средства. Так, при помощи специального программного обеспечения «Мобильный розыск» судебные приставы-исполнители могут мгновенно обнаружить автомобиль должника. Зачастую они используют его в ходе рейдов на парковках у крупных торговых центров. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального УФССП, программа показывает все имеющиеся задолженности, которые числятся за автовладельцем, будь то штрафы ГИБДД, неоплаченные алименты, задолженности по кредитам, коммунальным платежам и другим.

 

Водителей-должников судебные приставы ждут у машины, после чего сотрудники ФССП могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество, в том числе и на сам автомобиль.

 

В рамках рейдов за прошедшие 2 дня судебными приставами Волгоградской области произведено более 30 арестов автомобилей должников с последующим изъятием, а также 16 должников оплатили свои долги на месте.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...