|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Волгоградской области начинается прием документов на погектарную поддержку

В Волгоградской области начинается прием документов на погектарную поддержку

Фото: Александр Куликов

23 января в Волгоградской области стартует прием документов на предоставление аграриям государственной поддержки: регион вот уже несколько лет одним из первых начинает кампанию, чтобы сельхозтоваропроизводители успели подготовиться к весенним полевым работам.

 

Как сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, документы от фермеров и предприятий на погектарную поддержку ждут там уже 23 января 2020 года. Для получения субсидии необходимо оформить заявление и предъявить отчет о результатах производственной деятельности за 2019 год. Главным условием является отсутствие задолженности по налогам.

 

В 2019 году сельхозтоваропроизводители получили более 600 миллионов рублей погектарных субсидий. Они помогают обеспечивать хозяйства оборотными средствами на пополнение запаса горюче-смазочных материалов и семян и ремонт сельхозтехники. Для Волгоградской области, находящейся в зоне рискованного земледелия, особенно важно страхование посевных площадей: затраты на эти цели также возмещаются за счет госсубсидий. Кроме того, успешно провести посевную кампанию позволяет льготное кредитование: в прошлом году региону федеральное ведомство согласовало займов на 9,7 млрд рублей. В планах на 2020 год — сохранить объем доступных на выгодных условиях средств. Всего же с начала действия программы объемы льготного краткосрочного кредитования в Волгоградской области выросли более чем в четыре раза.

 

Развитие сельского хозяйства в Волгоградской области определено губернатором Андреем Бочаровым как одна из приоритетных, стратегических задач. Сосредоточение всех ресурсов, в том числе и финансовых, на этом направлении позволило добиться значительных результатов: Волгоградская область стала регионом-лидером аграрной сферы, вернув звание второго общероссийского огорода. Так, в среднем хозяйства собирают не менее четырех миллионов тонн зерна, свыше миллиона тонн масличных, более миллиона тонн овощей. Не только местное население обеспечено качественной продукцией — укрепляется и экспортный потенциал субъекта РФ.

 

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...