В Волгоградской области началось отопление соцобъектов

В Волгоградской области началось отопление соцобъектов

Фото и материал: РИАЦ

С 25 сентября в Волгоградской области началось отопление соцобъектов — больниц, детских садов и школ. Как сообщает региональный комитет ЖКХ и ТЭК, соответствующие постановления приняты в 14 муниципальных образованиях: Волгограде, Волжском, Михайловке, Городищенском, Иловлинском, Киквидзенском, Клетском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Руднянском, Старополтавском, Фроловском, Чернышковском районах.

По заявкам руководителей тепло уже поступило в 62 школы, 52 детских сада, 34 медучреждения, 26 детских досуговых центров, библиотек и Домов культуры.

По информации пресс-службы администрации столицы региона, в Волгограде первыми тепло получили роддом №4 и клиническая больница скорой медицинской помощи №15 в Красноармейском районе.

— Решение о подаче теплоносителя в учреждение принимают руководители, для этого необходимо направить письменное обращение в ресурсоснабжающую организацию. К настоящему моменту тепло получают уже свыше 20 социальных учреждений Волгограда, руководители которых обратились с соответствующим заявлением, — пояснили в мэрии.

Отметим, что планово-предупредительный ремонт оборудования котельных и теплосетей завершен своевременно, благодаря чему обеспечена техническая готовность инженерных систем к подаче теплоносителя.

Напомним, задачу обеспечить подачу тепла на объекты социальной сферы ранее начала отопительного сезона поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Кроме того, губернатор дал задание до 15 октября привести к стопроцентной готовности инженерно-технические сети, жилищный фонд и объекты социальной сферы, особое внимание уделить вопросам безопасности. Работа ведется в соответствии с графиком.

0
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...