В Волгоградской области инвесторы получили дополнительные гарантии

В Волгоградской области инвесторы получили дополнительные гарантии

Фото: Александр Куликов
Материал: РИАЦ

31 октября на заседании облдумы депутаты внесли изменения в региональный закон о промышленной политике. Введена новая статья, гарантирующая стабильность условий ведения хозяйственной деятельности участников специальных инвестиционных контрактов СПИК).

Принятые корректировки предусматривают, что в течение всего срока действия специального инвестиционного контракта в отношении инвестора не применяются нормативные правовые акты Волгоградской области, которые вступили в силу уже после подписания соглашения, если они ограничивают условия, необходимые для реализации данного проекта. Как отметил председатель профильного комитета Руслан Шарифов, это еще один государственный механизм, содействующий привлечению инвестиций для модернизации и развития региональной промышленности.

Изменения коснулись и порядка заключения СПИК. Эти полномочия станет осуществлять Правительство РФ, что будет способствовать повышению открытости и прозрачности проведения конкурсов при отборе инвестпроектов для заключения таких контрактов.

Напомним, три года назад Волгоградская область одной из первых в стране заключила специнвестконтракт с Минпромторгом и компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий». Документ предполагает строительство в Котельниковском муниципальном районе горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей с общей суммой негосударственных инвестиций в 117 миллиардов рублей.

Регион при помощи налоговых преференций содействует развитию нового высокотехнологичного производства и социальной инфраструктуры. Трехстороннее соглашение гарантирует в течение десяти лет сохранение требований и условий реализации этого масштабного проекта.

Привлечение инвестиций в промышленность является одним из стратегических направлений регионального развития, сформулированных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет в регионе построено и открыто 50 производственных площадок. Новые задачи промышленного роста обсуждались в ходе консультации с руководителями индустриальных предприятий, на которой особое внимание уделялось внедрению современных технологий и расширению инструментов поддержки отрасли. До 2030 года промпредприятия Волгоградской области планируют реализовать 55 инвестиционных проектов на общую сумму 507 миллиардов рублей.

0
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...