|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В регионе реализуется программа по обновлению памятных мест

В регионе реализуется программа по обновлению памятных мест

Завершены конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, которые подготовят проектную документацию по обновлению памятников и братских захоронений к 80-летию Сталинградской Победы.

Конкурсные процедуры проведены муниципальными образованиями, на территории которых будут выполняться работы. Планируется провести реконструкцию 52 объектов в 22 районах области, а также в Волгограде и Волжском. На эти цели в областном и местных бюджетах предусмотрено 255 миллионов рублей. 

«В начале прошлого года областной совет ветеранов поддержал инициативу губернатора Андрея Бочарова о разработке региональной программы по подготовке к 80-летию Победы под Сталинградом. При ее формировании были учтены предложения ветеранского сообщества по благоустройству, ремонту мемориалов и братских захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Идея получила широкое одобрение общественных объединений, жителей региона и сегодня реализуется на практике. Стоит серьезная и ответственная задача — завершить все мероприятия в запланированные сроки. Это будет достойным вкладом в подготовку к знаменательной дате, дань памяти и уважения благодарных земляков тем, кто отдал жизни, защищая Родину. Уверен, что за ходом работ будет обеспечен и общественный контроль», — отметил спикер регионального парламента, руководитель областного совета ветеранов Александр Блошкин. 

Напомним также, что в 2022 году по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в области запланирован ремонт еще 20 воинских захоронений.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...