|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В регионе педагоги получили президентскую выплату за классное руководство

В регионе педагоги получили президентскую выплату за классное руководство

Фото: облстной комитет образования, науки и молодежной политики

Материал: РИАЦ

Денежное вознаграждение в пять тысяч рублей за классное руководство получили почти 13 тысяч учителей Волгоградской области. Из федерального бюджета для этого выделено более 86 миллионов рублей.

 

Выплата осуществляется независимо от числа учеников в каждом классе и реализуемых в них образовательных программ. Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области этот вопрос держит на особом контроле.

 

До конца года федеральным бюджетом на выплаты за классное руководство педагогам предусмотрено более 345 миллионов рублей. Такая поддержка не отменяет ранее установленные выплаты на эти цели и региональные льготы, положенные молодым специалистам и работникам сельских территорий: ежемесячную надбавку к окладу и единовременное пособие при устройстве.

 

Задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны в ходе оглашения Послании Федеральному Собранию поставил Президент России Владимир Путин, подчеркнув, что именно на них возложена особая ответственность, связанная с воспитанием и обучением детей.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...