|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В нашем районе наблюдается рост производства молока

Свыше 50 млн. рублей направят в 2021 году на развитие сельскохозяйственных кооперативов Волгоградской области: 38 млн. — грантовая поддержка, еще 14 млн. рублей — субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники, оборудования, мобильных торговых объектов и закупку сельхозпродукции.

По информации регионального комитета сельского хозяйства, кооперативы на основе господдержки ежегодно прибавляют к объемам производства минимум 10%, создают новые рабочие места — в этом году на их базе открыты 33 вакансии.

Фермеры, объединяющие усилия для развития хозяйств, получают всестороннюю поддержку — не только финансовую, но и консультационную

Так, в Киквидзенском районе благодаря господдержке наблюдается положительная динамика в молочном животноводстве. С начала года на «Еланский сыродельный комбинат» реализовано 6154 тонны молока, что на 248 тонн выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Напомним, что в Волгоградской области грантовая поддержка на создание и развитие КФХ, реализуемая с 2014 года, приобрела системный характер. В числе наиболее востребованных — гранты на развитие семейных ферм, а также программа «Агростартап».

Объем государственной поддержки КФХ в регионе за восемь лет вырос с 57,5 млн. рублей до 341 млн. рублей. За этот период выдано порядка 690 грантов, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В результате вклад сектора малого агробизнеса в общий валовой продукт АПК региона возрос с 13 до 22%.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...