|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Уважаемые жители и гости Киквидзенского района!

Уважаемые жители и гости Киквидзенского района!
Использование газовой аппаратуры в современном мире очень удобно. Однако эксплуатация газа далеко не безопасна и требует строгого соблюдения специальных правил. Небрежное обращение с газовыми приборами может повлечь за собой пожары и взрывы с тяжкими последствиями.
На сегодняшний день крайнюю обеспокоенность вызывают участившиеся случаи взрыва бытового газа в жилых домах. 10 января 2023 года в с.Непецино, Коломенского района, Московской области произошел взрыв газа на первом этаже квартиры. Находившийся в помещении мужчина получил термические ожоги и был госпитализирован. Со слов пострадавшего, он чувствовал запах газа в квартире, но все равно решил зажечь плиту, в результате чего произошел хлопок.
7 февраля 2023 года в г. Ефремов Тульской области произошел взрыв газа в пятиэтажном панельном жилом доме по ул. Химиков. В результате взрыва обрушился первый подъезд. По предварительным данным, в результате чрезвычайного происшествия (далее – ЧП) пять человек погибли, еще двое пострадали.
9 февраля 2023 года в Новосибирске в жилом пятиэтажном доме на ул.Линейной после взрыва газа обрушились два подъезда. По предварительным данным, в результате ЧП погибли семнадцать человек, еще девять пострадали.
И таких историй еще много…
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• Эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа.
• Присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента.
• Проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.
• Пользоваться неисправными газовыми приборами и не заводского изготовления.
• Устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра — по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
• Закрывать вытяжные каналы, отверстия и решетки.
• Подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы.

Помните, что от малейшей искры или пламени в загазованном помещении может произойти взрыв!
Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила безопасного использования газового оборудования!

Уведомляем всех жителей и гостей Киквидзенского района, что еще больше информации о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций можно узнать через мобильное приложение «МЧС России». Данное приложение доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Googl Play, App Store, RuStore и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.
С.А.Шведова
консультант по делам ГОЧС отдела по ЖКХ
администрации Киквидзенского
муниципального района Волгоградской области
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...