|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

/> />

 

УФНС РОССИИ

ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМИРУЕТ

ГРАЖДАНЕ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНОЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

И ПОЛУЧАЮЩИЕ ДОХОДЫ

ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

 

1. Признаются плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам, полученным от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации.

2. Самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13 %, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.

3.Представляют налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом, в котором фактически получены доходы).

4. Уплачивают налог, исчисленный по налоговой декларации, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

ГРАЖДАНЕ, ПРИБЫВШИЕ ИЗ СТРАН – УЧАСТНИЦ ЕАЭС

(АРМЕНИЯ, КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ, КЫРГЫЗСТАН)

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ

И ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 

1. Признаются плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам, полученным от осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

2. Самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13 %, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.

3.Представляют налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту временного пребывания:

не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом, в котором фактически получены доходы);

— не позднее, чем за один месяц до выезда за пределы территории Российской Федерации.

4. Уплачивают налог, исчисленный по налоговой декларации, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (либо не позднее, чем через 15 календарных дней с момента подачи декларации при выезде).

 

 

 

 

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 

Работодатель (заказчик работ, услуг) — гражданин РФ вправе заключать с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, гражданско-правовой договор о выполнении работ (оказании услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности/абз. 2 п. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

В соответствии с положениями ст. 419 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками страховых взносов являются страхователи, к которым, в частности, относятся физические лица, осуществляющие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. При этом физические лица признаются страхователями по обязательному пенсионному страхованию на основании пп. 1 п. 1 ст. 6 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании».

Физические лица, привлекающие на работу иностранных граждан, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве плательщика страховых взносов путем подачи в любой налоговый орган по выбору заявления о постановке на учет в качестве плательщика страховых взносов/п 7.2 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации. При отсутствии у иностранного работника СНИЛС, заявление об открытии индивидуального лицевого счета подается в Пенсионный фонд Российской Федерации им лично, через работодателя или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг/п.1 ст.6.

Исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование производится физическим лицом – страхователем ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем осуществления выплат работнику, из расчета 22% от суммы выплаты. По истечении первого квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года не позднее 30 числа следующего месяцав налоговый орган представляются расчеты по страховым взносам /ст.423, п.2 ст.424, ст.425, ст.431 Налогового кодекса Российской Федерации. Физические лица представляют отчетность только за тот отчетный период, в котором у них были наемные работники.

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 

 

1. Признаются страхователями по обязательному пенсионному страхованию и являются плательщиками страховых взносов.

2. Обязаны встать на учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве плательщика страховых взносов путем подачи в любой налоговый орган по выбору заявления о постановке на учет в качестве плательщика страховых взносов.

3.Передают в Пенсионный фонд Российской Федерации заявление иностранного гражданина об открытии ему индивидуального лицевого счета (при отсутствии у иностранного работника СНИЛС)

4. Исчисляют и уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем осуществления выплат работнику, из расчета 22% от суммы выплаты.

5. Представляют в налоговый орган расчеты по страховым взносам не позднее 30 числа месяца следующегоза окончанием первого квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года.



 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...