|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Тепло сердец для милых мам

Тепло сердец для милых мам

«Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя», — писал Максим Горький. И это действительно так, ведь с первого дня жизни ребёнка мать живёт его дыханием, его слезами и улыбками. В его уста она вкладывает родной язык, наполняет его жизнь духовной силой, помогает постичь вечные ценности.

Мама – это огромное окно в мир. Своей бесконечной любовью она окружает ребёнка чувством надёжности и защищённости.

С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечается прекрасный праздник — День матери. Цель этого праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери.

В нашем хуторе сложилась добрая традиция проводить праздничный концерт, посвящённый Дню матери. И этот год не стал исключением, несмотря на сложную обстановку с распространением новой коронавирусной инфекции. Работники СДК заранее повесили в центре хутора на самом видном месте красочную афишу. В воскресенье, 28 ноября, сельские жители собрались в Доме культуры. На улице было пасмурно, сыро и серо, но в нашем СДК царила светлая и праздничная атмосфера. Сцену украшал яркий красивый баннер.

Очень трогательно и волнительно прозвучали поздравления мамам от младших школьников. Дети прочитали стихи, исполнили песни. А как зажигательно они танцевали! Мамы, сидящие в зрительном зале, от души награждали юных артистов дружными и громкими аплодисментами. На их лицах сияли добрые улыбки, глаза светились от счастья.

Всем понравились песни в исполнении Валентины Джевело. Замечательный музыкальный подарок женщины-матери получили от Василия Гончарова. Он работает механизатором, а его увлечением является пение. Удивила всех юная вокалистка Лиза Кудряшова, которая исполнила песню на марийском языке.

Концерт прошёл на одном дыхании, его участники с душой выходили на сцену, делились своей радостью со зрителями, а те в свою очередь улыбались и дружно хлопали в ладоши.

Хочется поблагодарить за подготовку и проведение такого хорошего и доброго концерта художественного руководителя Ирину Вячеславовну Ткачёву и директора Озёркинского СДК Валентину Ивановну Джевело. Большое спасибо за то, что подарили настоящий праздник, участникам художественной самодеятельности. И хотелось бы отметить, что по традиции спонсором этого мероприятия стало ООО «Нива». Руководители нашего хозяйства поддерживают культуру на селе, участвуют в общественной жизни.

Жители х. Озерки

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...