Социальная семья для одиноких граждан пожилого возраста

ГКУ СО "Киквидзенский ЦСОН"

Социальная семья для одиноких граждан пожилого возраста

Одинокие пожилые люди в старости сталкиваются с тем, что плохое здоровье приводит к утрате возможности самостоятельно ухаживать за собой, к психологическому дискомфорту, ощущению беспомощности. Благодаря новым технологиям в сфере социального обслуживания сейчас имеется хорошая альтернатива домам престарелых. Одной из них является организация социальных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, которая осуществляется на территории нашего района. Гражданам предлагается жить не в интернате, а в условиях приёмной семьи, где их будут содержать, обеспечивать питанием и необходимым лечением, организовывать общий быт.

 Членами социальной (приёмной) семьи могут стать одинокие или одиноко проживающие дееспособные граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет) и инвалиды, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющие родственников.

Оказывать услуги в условиях социальной семьи может любой совершеннолетний дееспособный гражданин не старше 65 лет, постоянно проживающий в Волгоградской области, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. Основные требования к гражданам, желающим организовать социальную семью следующие: наличие достаточной площади жилья; отсутствие опасных инфекционных, хронических и психических заболеваний.

Лицу, обеспечивающему социальный уход, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение.

Желающие организовать социальную семью могут обратиться за более подробной информацией в ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» по адресу: ст. Преображенская, ул. Ленина, 67, или по телефону 8(84445)3-18-14.

 

0
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...