|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Сельхозтоваропроизводителям о соблюдении требований пожарной безопасности

Уважаемые сельхозпроизводители!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области напоминает вам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при проведении уборочной кампании, а также на объектах сельхозпроизводства, в целях недопущения возникновения пожаров и причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе материального ущерба вашему предприятию и третьим лицам.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 установлены требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в целях недопущения возникновения пожаров.

Вместе с тем, на территории Волгоградской области Постановлением Губернатора Волгоградской области от 17.05.2021 № 356 с 08 ч 00 мин 18 мая 2021 г. установлен особый противопожарный режим.

В связи с этим, предупреждаем вас, что административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрена ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

— на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В случае неблагоприятного развития пожара, привлечение к административной ответственности не освобождает от привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

ОНДиПР по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области надеется на ваше понимание и добропорядочность!

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...