|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Роспотребнадзор в Волгограде изменил правила лечения COVID-19

Роспотребнадзор в Волгограде изменил правила лечения COVID-19

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Ведомство также пояснило для местных жителей в чем заключаются новшества.

Изменения гласят: ковид-19 теперь выявляется любым из методов, которые могут установить антиген возбудителя; результаты анализа должны быть готовы в течение 48 часов после того, как лаборатория получила биоматериал от пациента.

А еще выписывать пациентов могут уже после одного отрицательного теста на ковид-19. Что интересно, пока идет исследование, человека могут отпустить на домашнее лечение.

Тем, кто был в контакте с инфицированными, отныне не будут выдавать предписание о необходимости не нарушать самоизоляцию.

– Ведомство будет выдавать предписания медорганизациям по месту проживания (пребывания) волгоградцев, находившихся в контакте с зараженными коронавирусом, об установлении в отношении них меднаблюдения, – отмечают в Роспотребнадзоре.

Выписывать контактных и разрешать им вернуться на работу будут спустя две недели самоизоляции. В течение данного временного отрезка не нужно делать тест.

Более того, проводить тесты тем, кто контактировал с инфицированными будут лишь в том случае, если у них наблюдают симптомы ковид-19.

Источник: https://gorvesti.ru/

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...