|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Прокуратурой обеспечен надзор за исполнением законодательства об антитеррористической защищенности

Прокуратура Киквидзенского района

Прокуратурой обеспечен надзор за исполнением законодательства об антитеррористической защищенности

Рисунок РИАЦ
Во исполнение п. 4.1 решения коллегии прокуратуры Волгоградской области от 31.10.2019 «О состоянии законности и прокурорского надзора в сфере антитеррористической защищенности социально значимых объектов» проведена проверка исполнения МУП «Центральная районная аптека № 230» в части исполнения законодательства об антитеррористической защищенности, в ходе которой установлено, что в нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 N 8, МУП ЦРА осуществляет деятельность по адресу: Волгоградская область, Киквидзенский район, с. Мачеха, ул. Ленинская, д. 63. Однако по состоянию на 13.12.2019 данная Комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории) не создана, срок её работы не определен.

В целях устранения нарушений в адрес директора МУП ЦРА 13.12.2019 внесено представление.

Кроме того, установлено, что в нарушение Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006, по состоянию на 02.12.2019 (т.е. спустя 4 месяца со дня утверждения указанных требований, для проведения категорирования объекта (территории) комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории) МБУДО «Киквидзенская детская музыкальная школа» и МБУДО «Мачешанская детская музыкальная школа» не создана, акты обследования и категорирования объекта (территории) отсутствуют.

В целях устранения нарушении 02.12.2109 в адрес руководителей учреждений образования внесены представления, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, комиссии созданы, два лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

 

Заместитель прокурора района О.В. Кобзева

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...