Прокуратурой Киквидзенского района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при осуществлении государственного контроля (надзора).

Прокуратура Киквидзенского района

Прокуратурой Киквидзенского района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при осуществлении государственного контроля (надзора).
Рисунок:РИАЦ (Герда Штольц)

Прокуратурой Киквидзенского района проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при осуществлении государственного контроля (надзора).

ОНД и ПР по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области

Общее число подконтрольных ОНД объектов в Киквидзенском районе, согласно статистическим формам,- 175.

В ходе анализа предложений о включении мероприятий в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателейустановлены факты включения в проект плана проверок с нарушением установленных требований. В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 21.12.21994 № 69-ФЗ периодичность проведения проверок для категории умеренного риска- не чаще чем один раз в 10 лет. Вместе с тем, органом контроля предлагалось провести в 2020 году проверку объекта введенного в эксплуатацию в 2014 году; объекта, последняя плановая проверка которого проводилась в 2016 году. Предложения плана в 4 случаях содержали недостоверную информацию о местонахождении объекта проверки.

В ходе проверки установлено, что сотрудниками ОНД ненадлежащим образом исполняются обязанности по размещению сведений во ФГИС «Единый реестр проверок» ( далее- ЕРП).

Согласно Приложения 1 Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 года № 415, информация, указанная в подпунктах «а-«в» пункта 1 данного документа (учетный номер, дата и номер распоряжения о проведении проверки, дата начала и окончания проверки и др.) подлежит внесению в ЕРП не позднее 3 рабочих дней со дня издания распоряжения или приказа руководителя органа контроля о проведении проверки.

В нарушение указанных требований органом контроля сведения о проведении проверок в деятельности ООО «Ротор» на основании распоряжения руководителя от 08.07.2019 года внесены в ЕРП 12.07.2019.

Постановлением главного государственного инспектора Алексеевского, Киквидзенского, Новоаннинского районов от 19.08.2019 года к административной ответственности привлечено должностное лицо ООО «Ротор», при этом данные сведения в ЕРП в установленный срок не внесены.

Данные факты отражены в представлении в адрес руководителя ОНД (рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений).

ТО Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городском округе г. Михайловка, Кумылженском, Серафимовическом, Даниловском, Новоаннинском, Алексеевском, Киквидзенском и Еланском районах

Общее число подконтрольных ТОобъектов в Киквидзенском районе, согласно статистическим формам — 225.

Проверкой установлено, что должностными лицами ТО Роспотребнадзора ненадлежащим образом исполняются требования закона при рассмотрении административных дел.

В нарушение п.7 ст.26.1 КоАП РФ не устанавливаются все обстоятельства имеющие значение для правильного разрешения дела, обстоятельства, отягчающие административную ответственность, привлечение лиц ранее к административной ответственности. Не разрешается вопрос о назначении наказания в виде предупреждения. Прокуратурой района опротестовано три административных постановления и.о. начальника ТО Роспотребнадзора по ст. 14.15 в отношении Киквидзенского РАЙПО, в соответствии с которыми при отсутствии отягчающих обстоятельств хозяйствующему субъекту назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 30 000 рублей. По протесту прокурора судом наказания изменены на предупреждения.

Выявлены факты нарушения сроков размещения информации в ЕРП.

Согласно Приложения 1 Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 года № 415, информация, указанная в подпунктах «а-«в» пункта 1 данного документа ( учетный номер, дата и номер распоряжения о проведении проверки, дата начала и окончания проверки и др.) подлежит внесению в ЕРП не позднее 3 рабочих дней со дня издания распоряжения или приказа руководителя органа контроля о проведении проверки.

В нарушение указанных требований органом контроля сведения о проведении проверок в деятельности ИП Гамбург С.Д., ИП Николаенко Е.И., ИП Бежко Н.В. на основании распоряжения руководителя от 11.12.2018 года внесены в ЕРП 15.12.2018. Данные факты отражены в представлении в адрес руководителя ТО Роспотребнадзора (приняты меры к устранению нарушений).

 

Старший помощник прокурора

Киквидзенского района Н.И. Никитенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...