|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Прокуратура на защите прав предпринимателей.

Прокуратура на защите прав предпринимателей.

Прокуратурой Киквидзенского района выявлены факты нарушения администрацией района специального порядка предоставления земельных участков крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. Установлено, что в 2019 году в администрацию Киквидзенского района обратился индивидуальный предприниматель по вопросу предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения в целях осуществления крестьянско-фермерским хозяйством деятельности по производству продукции животноводства.

Вместе с тем, администрацией Киквидзенского муниципального района административная процедура по предоставлению земельного участка индивидуальному предпринимателю осуществлялась на основании положений ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации вопреки установленной пп. 15 п.2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации процедуре предоставления земельного участка без проведения торгов в случае предоставления земельного участка гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18Земельного кодекса.

Административная процедура по предоставлению земельных участков для целей осуществления деятельности КФХ должностными лицами администрации района нарушена, следствием чего явилось выполнение заявителем излишних процедур, а именно, выполнение заявителем за свой счет кадастровых работ по формированию межевых планов по установлению границ двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, в дальнейшем, подача заявления по форме, предусмотренной для иной административной процедуры.

Таким образом, сотрудниками администрации Киквидзенского района нарушено право индивидуального предпринимателя на получение земельного участка в специальном порядке предоставления земельных участков крестьянско-фермерским хозяйствам.

По данному факту прокуратурой района в адрес Главы Киквидзенского муниципального района внесено представление (приняты меры к устранению нарушений, индивидуальному предпринимателю возмещены его расходы на образование земельных участков).

 

Старший помощник прокурора

Киквидзенского района Н.И.Никитенко

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...