|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПРЕСС – РЕЛИЗ  

ПРЕСС – РЕЛИЗ
«В ходе прокурорской проверки вскрыты нарушения в сфере охраны труда работников»
 
 

Проверкой прокуратуры района установлено, что администрацией Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области создание и функционирование системы управления охраной труда не обеспечено, локальный нормативный акт, устанавливающий структуру и порядок функционирования системы управления охраной труда, не разработан и не утвержден.

Вскрытые нарушения не соответствовали целям государственной политики в сфере охраны труда граждан, а также указывали на ненадлежащее отношение работодателя к своим обязанностям по соблюдению прав работников, гарантированных Конституцией Российской Федерации и действующим трудовым законодательством.

Аналогичные нарушения требований трудового законодательства выявлены в деятельности администраций 6 сельских поселений, МУП «ЖКХ № 1», МУП «ЖКХ № 2», в связи с чем прокуратурой района в адреса соответствующих работодателей 26.03.2024, 05.04.2024 внесено 9 представлений (рассмотрены в апреле-мае 2024 года, нарушения устранены, 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности).
Кроме того, прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа).

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...