Поиск

Представителям малого и среднего бизнеса региона выплачено более 1,2 миллиардов рублей субсидий

Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в Волгоградской области продолжается работа по выплате субсидий субъектам малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей экономики. Всего представителям бизнеса по состоянию на 18.06.2020 уже выплачено более 1,2 млрд рублей субсидий. В том числе, за май выплачено 550 млн рублей.

Выплата субсидий региональному бизнесу проводится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, составляющей 12 130 рублей на количество работников в марте 2020 года — в отношении организаций и на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, — в отношении индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей.

Проверить право на получение субсидии можнов сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». В том случае, если налогоплательщик имеет право на получение субсидии, следует подать заявление по установленной форме.

Заявление можно направить через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также через ТКС и по почте.

Напоминаем, что ИП могут сформировать заявление в своем личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. Оно будет создано автоматически на основе имеющихся сведений, останется лишь выбрать реквизиты своего банковского счета для получения субсидии и нажать “Отправить заявление”.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...