|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Пожарная безопасность при эксплуатации отопительных приборов.

Пожарная безопасность при эксплуатации отопительных приборов.

Пожарная безопасность при эксплуатации отопительных приборов.

Несмотря на то, что сентябрь в этом году еще радует теплыми деньками, температура, особенно по ночам, медленно, но верно понижается. Отопительный сезон еще не начался, и граждане все чаще включают обогревательные приборы. При неправильной эксплуатации электроприборы зачастую становятся причиной пожаров.

Чтобы избежать фатальных последствий, сберечь свое имущество, а главное — свое здоровье, необходимо соблюдать простые правила эксплуатации отопительных приборов.

Эксплуатировать электроприборы необходимо в строгом соответствии с паспортными данными и технической документацией завода изготовителя. Кроме того, при приобретении таких бытовых электроприборов необходимо обращать внимание на наличие у продавцов на данный вид товара сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

Нельзя забывать и то, что опасно пользоваться поврежденными розетками, нельзя накрывать электронагревательные приборы, тканью и другими горючими материалами.

При возгорании электроприборов (например: утюг, телевизор) прежде чем приступить к тушению необходимо вначале их обесточить. Помните, что вода является проводником электрического тока и тушить приборы под напряжением опасно для жизни.

Помните! Чрезвычайно опасно:

располагать электроприборы вблизи легковоспламеняющихся предметов (штор, одежды, постельных принадлежностей);

использовать нестандартные электронагревательные приборы кустарного производства, а также самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

оставлять электронагревательные приборы включенными в сеть на длительное время;

обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками;

использовать неисправные электроприборы, поврежденные розетки и электропровода с нарушениями изоляции;

пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов и не имеющими устройств тепловой защиты.

перегружать электросеть, включая большое количество электрооборудования;

включать несколько электроприборов в одну розетку, допуская ее перегрев;

включать в сеть электроприборы, превышающие номинал напряжения сети.

ОНД и ПР по Алексеевскому. Киквидзенскому и Новоаннинскому районам

ПЧ №76 ГКУ ВО 2 отряд ПС

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...