|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПОДВОДЯ ИТОГИ

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Прошло полгода с момента захода регионального оператора ООО «Управление отходами-Волгоград» на территорию Киквидзенского района. Пора подвести итоги, взвесить все преимущества и недостатки новой организации, предоставляющей услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что к таковым относят отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (ст. 1 Федерального закона № 89-ФЗ). По сути, это просто мусор – пищевые отходы, пластик, бумага, метал, упаковочный материал и прочий обычный бытовой мусор, выбрасываемый нами в пакетах либо коробках. Если раньше, до середины мая 2019 года, сбором мусора занималось МУП «Киквидзенского района ЖКХ», то с приходом нового перевозчика изменились и условия предоставления услуги, на данный момент достаточно к обозначенному времени вынести хорошо упакованный мусорный пакет, рабочие мусоровоза самостоятельно погружают его в машину. Далее отходы стекаются на площадку временного накопления, а оттуда уже регулярно транспортируются на полигон г.Урюпинска либо на мусоросортировочный комплекс.

Конечно, если ты постоянно находишься дома, например, в отпуске, то проблем минимум, собрал, упаковал, вынес ко двору, поставил и забыл. Но как же быть работающим и служащим? Ведь в основном рабочий день начинается с 8 утра, хорошо, если на обед можно попасть домой, а заканчивается в 17.00-20.00. Оставляя утром пакет мусора перед домом, к моменту приезда мусоровоза беспризорные и (или) бродячие животные в поисках пищи разрывают и растаскивают отходы по дворовой территории, далее порывы ветра разносят целлофановые пакеты и «украшают» ими деревья, кустарники, парки, огороды… Сложившаяся картина не нравится ни жителям, ни властям, ни гостям района.

Выход из сложившейся ситуации – установка на территории станицы контейнеров под ТКО. И тогда, невзирая на рабочее расписание, выходные и праздники, жители в любое время суток могут выбросить мусор в бак. Региональным оператором было предоставлено 100 штук новых мобильных евроконтейнеров, к 1 декабря 2019 года органы местного самоуправления установят их на места перед домовладениями для удобства жителей.



Администрация Преображенского сельского поселения

-1
Пожалуйста, оцените полезность материала
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...