Поиск

«Ответственность за уничтожение и повреждение зеленых насаждений»

В Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконную рубку или повреждение зеленых насаждений.

В частности, если речь идет о деревьях, кустарниках и лианах, произрастающих на землях сельскохозяйственного назначения и предназначенных для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений (лесополосы), то их уничтожение или повреждение образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.28 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 5 000 рублей для граждан и до 500 000 рублей для юридических лиц.

А если причиненный зеленым насаждениям ущерб составит более 5000 рублей, то винное лицо будет привлечено к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ, которой предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

При этом не имеет значения, высажены ли лесные насаждения или не отнесенные к лесным насаждениям деревья, кустарники, лианы искусственно либо они произросли без целенаправленных усилий человека.



Заместитель прокурора района О.В. Кобзева


Фото: businessandmoney.ru

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...