|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области

Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области

Фото: РИАЦ

Уважаемые жители Киквидзенского района информируем вас о том, что в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах, в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, интересов общества от пожаров, недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики вступило в силу Постановление Губернатора Волгоградской области от 10 апреля 2020г. за №254 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области. Особый противопожарный режим на территории Волгоградской области установлен с 08 ч.00 мин .

13 апреля 2020г.

В условиях особого противопожарного режима определены следующие дополнительные меры:

запрещение разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ;

— ограничение посещения лесов и природных парков гражданами, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах и природных парках.

В соответствии со статьей 14.9.3Кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности» (введена Законом Волгоградской области от 10.07.2013 № 85-ОД) нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.


 

ПЧ №76 ГКУ ВО 2 отряд ПС

При пожаре звонить по телефону 33-2-91, 3-01 или 112

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...