|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

О проверках исполнения требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности автогазозаправочных станций.

О проверках исполнения требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности автогазозаправочных станций.

Прокуратурой Киквидзенского района Волгоградской области во исполнение задания прокуратуры Волгоградской области от 11.08.2020 № 7\2-19-2020 прокуратурой Киквидзенского района проведена проверка исполнения требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности при эксплуатации автогазозаправочной станции, расположенной по адресу: Волгоградская область, Киквидзенский район, ст. Преображенская, ул. Волгоградская, д. 1 «б» (АГЗС), в ходе которой выявлен ряд нарушений.

В частности, с территориальным органом МЧС России, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора, программа пожарно-технического минимума согласована не была.

Не были соблюдены требовании п. 4.3.6 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации, а именно не была проведена ежеквартальная проверка огнетушителей №1, №2, №3.

Имели местно нарушения законодательства о противопожарном режиме.

В силу п. «и» п.461 Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме» в инструкции о мерах пожарной безопасности необходимо отражать в том числе предельные показания контрольно-измерительных приборов (манометры, термометры и др.), отклонения от которых могут вызвать пожар или взрыв.

Однако в представленной должностными лицами ИП инструкции о мерах пожарной безопасности не указаны предельные показания контрольно-измерительных приборов (манометры, термометры и др.), отклонения от которых могут вызвать пожар или взрыв.

Не соблюдены требованиям и абзацев 1, 3 п.61 Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме», а именно на момент проверки на объекте защиты отсутствовала исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, а также отсутствовал акт проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами.

Указанные нарушения явились основанием для внесения в адрес ИП представления об устранении нарушений закона (рассмотрено, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности), инициирован вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции О.В. Кобзева

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...