Версия сайта для слабовидящих

Коронавирус: обзор главных событий с 22 августа

Коронавирус: обзор главных событий с 22 августа

Фото и материал: Консультант+

Коронавирус: обзор главных событий с 22 августа

Документов, принятых из-за коронавируса, становится меньше. На этот раз они интересны бухгалтерам и специалистам медорганизаций. Подробности далее.

Расходы на дезинфекцию и СИЗ

Организация может включить в расходы по налогу на прибыль затраты на дезинфекцию помещений, приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты, предотвращение распространения коронавируса. С такой позицией Минфина согласилась ФНС. Подробнее о том, на что обратить внимание, признавая такие расходы, см. в нашей новости.

Взносы по доптарифам

ФНС направила письмо Минфина о том, как малому и среднему бизнесу платить взносы по доптарифам за II квартал. Перечислить их придется, даже если плательщик вправе применять нулевые тарифы, которые ввели из-за коронавируса.

Субсидия на дезинфекцию

Отчитываться о том, на что потрачена субсидия на дезинфекцию, не нужно. Об этом сообщило Казначейство.

Доставка работников и налог на прибыль

Из разъяснения Минфина следует, что учесть затраты на доставку сотрудников до места работы, обосновав это только снижением риска заболевания коронавирусом, не получится. Подробнее в нашей новости.

Пониженные тарифы взносов

Для того чтобы с выплат сверх МРОТ перечислять взносы по пониженным тарифам, обращать внимание на вид деятельности не нужно. По мнению ФНС, необходимо лишь, чтобы сведения о плательщике взносов были внесены в реестр субъектов МСП. См. нашу новость.

Вакцина от коронавируса

Минздрав зарегистрировал вакцину «Гам-КОВИД-Вак-Лио». Она будет выпускаться в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения.

Коронавирус: обзор главных событий с 22 августа

© КонсультантПлюс, 1997-2020

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...