|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Инвестиции в обмен на территорию: администрация региона передала застройщикам 20 земельных участков

Фото: Герда Штольц (РИАЦ)

Материал: РИАЦ

В Волгоградской области подведены итоги реализации комплекса мероприятий, направленных на решение проблемы обманутых дольщиков. Три крупных региональных компании, согласившиеся достроить ряд наиболее сложных объектов, в качестве компенсации расходов на особых условиях и без проведения публичного аукциона получили 20 земельных участков под новую застройку.

Как сообщили в региональном комитете по управлению госимуществом, в число добросовестных и финансово устойчивых организаций, взявших шефство над долгостроями, вошли такие компании, как ООО «ИнвестГражданСтрой», ООО «Волгоградская проектно-строительная компания» и ООО «Дельта». Они достраивают пять многоэтажных зданий в Волгограде, Волжском, Краснослободске, а также в Городищенском и Тракторозаводском районах.

Отметим, власти региона реализуют комплексный подход к решению проблем обманутых дольщиков. В частности, разработаны и приняты поправки в областное законодательство, устанавливающие механизмы поддержки добросовестных застройщиков и самих дольщиков. Эти меры позволили добиться значительных результатов: с 2014 года в регионе восстановлены права 6,9 тысячи семей дольщиков, завершены 80 многоквартирных долгостроев, в числе которых ЖК «Доминант», шесть домов в самом крупном жилом комплексе «Парк Европейский», ЖК «Изумрудный город» в Краснослободске, дома на улице Чуйкова и Рыкачева, многоквартирный дом на Лавочкина и ЖК «Алфавит».

Опыт Волгоградской области был оценён на федеральном уровне: в конце 2020 года депутаты Госдумы поддержали инициативу региона о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. В обновлённом виде документ позволит существенно сократить время достройки проблемных жилых объектов.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...