|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Хоккейные баталии на кубок Хопёрского казачьего округа

Хоккейные баталии на кубок Хопёрского казачьего округа

    

Сегодня, 22 января, на хоккейной площадке в парке станицы Преображенской состоялся первый турнир по хоккею с шайбой на кубок Хопёрского казачьего округа. Турнир вызвал живой интерес у любителей самой мужественной игры с шайбой, но решено было пригласить только четыре команды. Это сборная Алексеевского района, « Металлист» из Урюпинска, команда станицы Филоновской из Новоаннинского района и хозяева турнира- «Медведи» из станицы Преображенской. Перед началом соревнований  атаман Преображенского юрта Матасов Геннадия Яковлевич поприветствовал гостей и представил окружного атамана Хопёрского казачьего округа Политова Дмитрия Владимировича, который в своём обращении к спортсменам выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне и станут традиционными, а количество участников будет только расти.

    А дальше начались хоккейные баталии. Первыми, согласно жеребьёвке,  на площадку вышли новоаннинские хоккеисты и Урюпинский «Металлист». В упорной борьбе со счётом 3:0 победу одержали наши соседи, новоаннинские спортсмены, которые вышли в финал соревнований и стали поджидать своего соперника в финальной игре. Преображенские «Медведи» оказались на высоте и обыграли своих оппонентов из Алексеевского района со счётом 7:1. Таким образом, по результатам двух игр определились команды, которые должны будут разыграть первые два места. Ими стали  Преображенские спортсмены и хоккеисты из Новоаннинского района.

   Сначала по регламенту на площадку в борьбе за третье место вышли неудачники первых игр, Урюпинские и Алексеевские хоккеисты. До последних минут матч держал участников и зрителей в напряжении, практически до конца игры счёт был равный – 1:1. Только в самом конце игры хоккеисты стали забрасывать шайбы, и финальный свисток зафиксировал победу урюпинцев со счётом 5:2. Они и стали обладателями третьего места.

    

Собравшиеся зрители с нетерпением ожидали финальной игры, в которой разыгрывался основной приз соревнований — кубок Хопёрского казачьего округа. Игра не обманула ожиданий. С первых минут спортсменами были включены высокие скорости, атаки волнами находили то на одни, то на другие ворота. Хорошо проявляли себя вратари, парируя опасные броски. Счёт долгое время держался ничейный, но удачливее  оказались преображенские спортсмены, которые не только сумели забросить первую шайбу, но и сделать голевой запас, который позволял нашим спортсменам выиграть финальный матч. После двух периодов наши хоккеисты выигрывали со счётом 3:0. Возможно, самоуспокоение сыграло с нашими спортсменами плохую шутку, а может особый настрой соперников позволил новоаннинцам забросить две шайбы и сократить отставание от нашей команды до одного точного броска. Тем не менее, благодаря самоотверженным действиям наших спортсменов счёт остался неизменным, что и позволило нашей команде стать победителем турнира. Второе место у новоаннинцев.

     В заключительной части соревнований участников ждало награждение, в котором приняли участие глава Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин и окружной атаман Хопёрского округа Д.В. Политов. С.Н. Савин поблагодарил участников за красивый, самоотверженный хоккей, который в этот выходной день подарил зрителям заряд положительный эмоций. Сергей Николаевич отметил, что, несмотря на то, что матчи были упорными, изобиловали множеством силовой борьбы, тем не менее, обошлось всё без травм, а участники получили массу положительных эмоций от игр. Необходимо сказать, что с утра погода совсем не располагала к хоккею. Шёл снег, и хозяевам турнира приходилось часто очищать площадку от снега. 

Но потом снег прекратился, вышло солнце, и участники, и зрители получили от турнира настоящее удовольствие. Во время награждения хоккеисты получили призы лучшего нападающего, защитника, приз самого возрастного игрока, а также самого молодого. Отрадно, что приз лучшего вратаря достался нашему земляку — Пиюкову Валерию, и основной приз, кубок победителя турнира, достался нашей команде «Медведи». Атаман Хопёрского округа вручил его нашему капитану Галкину Алексею. Хочется отметить хорошую организацию турнира казаками Преображенского юрта, которые организовали горячий чай, пирожки, а по окончанию игр традиционный шулюм. Не были обделены вниманием и молодое поколение подрастающих хоккеистов, для которых были организованы эстафеты с клюшками и шайбами, по результатам которых все участники получили из рук атамана подарки.

    Первый турнир по хоккею на приз атамана Хопёрского казачьего округа прошёл на достаточно высоком уровне. Для гостей были созданы хорошие условия. Участники и зрители получили большое удовольствие от игры, а гости, уезжая домой, благодарили хозяев за хорошую организацию соревнований. 

А.Бородай

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...