|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Гвоздики на ратных могилах горят венками немеркнущей славы

Гвоздики на ратных могилах горят венками немеркнущей славы

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва, великая битва на Волге, которая продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Битва, подобной которой не знала история войн, история человечества. Само это слово — Сталинград — вошло во все языки мира, давно став нарицательным, символом стойкости и доблести.

По давно сложившейся традиции, в годовщину Сталинградской Победы в нашем районе проводятся памятные мероприятия. 2 февраля 2021 года в станице Преображенской у Вечного огня состоялся митинг, посвящённый 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В нём приняли участие сотрудники правоохранительных органов, МЧС, представители военного комиссариата, казачества, работники районной и сельской администрации, культуры, редакции, учащиеся Преображенской средней школы.

К участникам торжественного митинга обратился глава Киквидзенского муниципального района Сергей Николаевич Савин. Поздравив всех присутствующих с Днём великой победы под Сталинградом 2 февраля 1943 года, он напомнил о стойкости защитников Волжской твердыни, выдержавших 200 дней и ночей непрерывных смертельных боёв. Сергей Николаевич особо подчеркнул, что нам, ныне живущим под мирным небом, надо помнить, какой ценой завоёвано это счастье, свято чтить ратный и трудовой подвиг наших прадедов, дедов и отцов, отстоявших свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

Искренне и проникновенно прозвучали стихи о подвиге верных присяге русских солдат – артиллеристах, пехотинцах, сапёрах, водителях, — защищавших Сталинград, в исполнении учащихся 10 «Б» класса Преображенской средней школы Максима Малахова, Алины Есиной, Артёма Сатрдинова, Марины Кобзевой.

Память защитников Сталинграда, тех, кто пал в боях, умер от ран в госпиталях, кого уже нет с нами, и мирных жителей, погибших во время вражеских бомбардировок, утонувших в горящей Волге, участники митинга почтили минутой молчания. Затем к Вечному огню были возложены венки и цветы.

Людмила ВОДЯНИКИНА

Фото Владимира БОКАРЁВА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...