|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

До 1 мая 2021 г. допускается хранение и транспортировка немаркированных остатков товаров легкой промышленности

До 1 мая 2021 г. допускается хранение и транспортировка немаркированных остатков товаров легкой промышленности
Фото: Роспотребнадзор по Волгоградской области

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 № 1956 с 1 января 2021 г. на территории Российской Федерации введена обязательная маркировка товаров легкой промышленности, таких как блузки, рубашки и батники, женские или для девочек трикотажные или вязаные; пальто, дождевики, куртки, плащи, плащи с капюшонами, анораки, ветровки, штормовки и аналогичные текстильные изделия мужские или для мальчиков, женские или для девочек, кроме трикотажных или вязаных; белье постельное; белье столовое и других. 

Правительством РФ принято Постановление от 10.03.2021 № 343, в соответствии с  которым участникам оборота товаров легкой промышленности предоставлено право до 1 мая 2021 г. осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении (пользовании, распоряжении) остатков товаров по состоянию на 1 января 2021 г. и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи).

При необходимости ввода в оборот таких товаров, участники их оборота осуществляют регистрацию товаров в информационной системе мониторинга и вносят в нее следующие сведения в отношении каждой единицы товаров: ИНН участника оборота товаров, осуществляющего ввод товаров в оборот; код идентификации товара, или код идентификации комплекта, или код идентификации набора, или код идентификации транспортной упаковки.

         Постановление вступило в силу 20.03.2021.

3
Пожалуйста, оцените полезность материала
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...