Активисты партии «Единая Россия» провели мониторинг стоимости медицинских масок и противовирусных препаратов

Активисты партии «Единая Россия» провели мониторинг стоимости медицинских масок и противовирусных препаратов

Фото и материал: Нива — Киквидзе

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» активисты партии «Единая Россия» Киквидзенского МО провели мониторинг стоимости медицинских масок и противовирусных препаратов, которые рекомендованы Министерством Здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзором Российской Федерации при лечении коронавирусной инфекции («Рибавирин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Рекомбинантный интерферон бета-1b»).

Цель мониторинга – выявление аптек, которые подняли цены на препараты и средства защиты на фоне ситуации с коронавирусом. В ходе рейда были проверены все имеющиеся в районе аптеки, среди которых ГУП «Волгофарм» АГФ № 37, Аптечный пункт ООО «Фармоком», в народе именуемый «Ромашка», и МУП Киквидзенского района Волгоградской области Центральная районная аптека № 230.

Лишь в одной аптечной сети (ООО «Фармоком») имелись в наличии маски медицинские из нетканого материала одноразовые 3 шт. по цене 26 рублей, причем в достаточном количестве — 124 упаковки по 3 штуки в каждой.

Волгоградские врачи еще раз напомнили жителям региона, как правильно носить медицинскую маску. Она должна плотно прилегать к лицу, закрывая не только рот, но и нос. После соприкосновения с используемой маской следует тщательно мыть руки с мылом. Носить маску нужно не более полутора-двух часов, иначе она сама может стать благоприятной средой для размножения бактерий. Использованную маску следует немедленно выбросить.

Альбина АЙДИНОВА

0
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...