Чтоб огонь не застал врасплох

Чтоб огонь не застал врасплох

По материалам ГУ МЧС России по Волгоградской области

Мониторинг пожарной обстановки, а также выявления нарушений требований пожарной безопасности в природных зонах, при помощи беспилотной авиации проводят сотрудники МЧС совместно с заинтересованными ведомствами волгоградского региона.

Дождливая и прохладная погода, установившаяся в последние дни в волгоградском регионе, явилась кратковременной паузой, по окончанию которой вновь установится высокий температурный режим в сопровождении порывистого ветра, свойственный текущему сезону в Волгоградской области.

В связи с сохраняющей высокой пожарной опасностью Группа беспилотных летательных аппаратов Специализированной пожарно-спасательной части во взаимодействии с органами, отвечающими за противопожарную безопасность, приступила к мониторингу территории волгоградского региона. Воздушная разведка пожарной обстановки проводится с целью оперативного выявления, реагирования на возникновение возгораний и их ликвидации на ранней стадии.

Также с целью минимизации рисков возникновения и развития крупных природных пожаров и выявлению нарушений требований пожарной безопасности сотрудниками областного МЧС во взаимодействии с сотрудниками органов местного самоуправления, Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, сотрудниками полиции и другими ведомствами продолжается работа по патрулированию природных зон и территорий садовых объединений, частного жилого сектора.

МЧС напоминает, что на территории Волгоградской области по-прежнему сохраняются высокие риски возникновения и развития крупных природных пожаров. В ряде населённых пунктов муниципальных районов Волгоградской области действует особый противопожарный режим.

На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территориях 47 городских и сельских поселений 10 муниципальных районов Волгоградской области. В Новогригорьевском с.п. Иловлинского района, на территориях 19-ти поселений Камышинского муниципального района, в Гришинском и Чернореченском сельских поселениях Киквидзенского муниципального района, Семиченского с.п. Котельниковского района, Большечапурниковского с.п. Светлоярского района, в г.Серафимовиче и с.п.Зимнянское Серафимовичского муниципального района, Старополтавском с.п. Старополтавского муниципального района и на Сидорской сельской территории городского округа – города Михайловки Волгоградской области.

В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

В соответствии со ст.20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгораний в пожарную охрану: по телефону 01 — только со стационарного телефона, 101 — с мобильного телефона, независимо от оператора сотовой связи.

0
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider