«Услуга по обращению с ТКО»

«Услуга по обращению с ТКО»
Который месяц жители нашего района продолжают пользоваться услугой по обращению с ТКО. Аббревиатура ТКО расшифровывается как твердые коммунальные отходы, то есть отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (ст. 1 Федерального закона № 89-ФЗ). По сути, это просто мусор – пищевые отходы, пластик, бумага, метал, упаковочный материал и прочий
обычный бытовой мусор, выбрасываемый нами в пакетах в мусоровоз. И если ранее мы самостоятельно отвозили мусор на свалку либо пользовались услугой, предоставленной местной коммунальной организацией, то сейчас накопленные отходы регулярно, не реже 1 раза в неделю, транспортом регионального оператора вывозится на полигон г.Урюпинска для последующей его сортировки, переработки, утилизации и захоронении. Отсюда вытекает и рост тарифа на данную услугу. То есть установка: «Я платить не буду, я сам вывожу на свалку» мягко говоря, безответственна, т.к. согласно новому законодательству, граждане, проживающие на территории Российской Федерации, обязаны платить не только за вывоз мусора, но и за его переработку или захоронение. Тариф устанавливается и взимается с каждого прописанного в квартире или доме человека.

Если в своем почтовом ящике Вы НЕ обнаружили платежный документ за услугу по обращению с ТКО — не спешите радоваться и(или) огорчаться, дело в том, что обязанность по доставке данных квитанций, согласно заключенному договору, возложена на работников Почты России (почтальонов), которых по состоянию на сегодняшний день не достаточно чтоб обслужить все улицы и населенные пункты нашего района. Для уточнения информации об отсутствующем платежном извещении за данную услугу необходимо обратиться в свое отделение почтовой связи, особенно если вам необходимо предоставить оплаченную квитанцию для получения социальных льгот.
Законодатель обязал граждан и организации не только своевременно, но и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (с 01.01.2019г. услуга по обращению с ТКО перешла в разряд «коммунальных»). В соответствии с п. 1 ст. 153 ГК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. За неоплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг предусмотрено начисление пеней (ч. 14 ст. 155 ЖК РФ; п. 159 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
Дубликат квитанции вы можете получить:
  • При личном обращении собственника домовладения в местное отделение МФЦ по адресу: ст. Преображенская ул. Мира д. 54;
  • на сайте АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» Волгоград (www.ivc34.ru), где после прохождения процедуры регистрации получать квитанцию на адрес электронной почты Вы сможете, оформив подписку в личном кабинете в разделе «Печать квитанций», заполнив соответствующее заявление. Здесь также можно внести уточнение о количестве прописанных, предоставив подтверждающие документы. Например, если в домовладении проживает один человек, а плата выставлена за двух, то нужно представить подтверждающие документы о количестве зарегистрированных лиц. В том случае, если кто-то из членов семьи проходит срочную службу в рядах вооруженных сил или обучается за пределами региона, для перерасчета необходимо представить справку из воинской части или учебного заведения соответственно. Если вы затрудняетесь, какие именно подтверждающие документы необходимо в вашем случае предоставить, проконсультируйтесь у специалистов по единому номеру регионального оператора 8-800-350-43-48. Режим работы– ежедневно с 08.00 до 20.00.Официальный сайт регионального оператора UO34.ru


Чтобы сдать ТКО, не надо ждать или тем более бегать за мусоровозом, необходимо к определенному времени на видное место вблизи своего домовладения выставить хорошо упакованный пакет с мусором, работники регионального оператора самостоятельно его погрузят в машину.

Администрация района
0
154
сергей
21:04

5 дней выношу мешки  после 20 00 заношу назад свалка горит утилизации нет за что я должен платить квитанция пришла на сына он уже 3 месяца в крыму здесь не живет живем в 2 а сумма на 4

17:14

Уважаемый, Сергей!

Для подготовки ответа на Ваш комментарий к статье «Услуги по обращению с ТКО» Администрация Киквидзенского муниципального района просит дать разъяснения:

1. В каком населенном пункте, на какой улице, в какое время вы «5 дней выносите мешки»? Ввиду отсутствия пунктуации не понятно Вы выносите либо заносите назад мешки после 20.00.

2. Утилизация ТКО со свалки ст.Преображенской происходит путем регулярного (1-2 раза в неделю ) вывоза отходов техникой регионального оператора на полигон г.Урюпинска.

3. По поводу количества прописанных, выбывших и постоянно проживающих в вашем домовладении — данные Вы можете представить в местное отделение МФЦ либо на сайте АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» Волгоград (www.ivc34.ru), там же подать заявление о перерасчете – как раз об этом подробно написано в данной статье.

Запрашиваемую информацию Вы можете сообщить в ответном комментарии или позвонив в рабочие дни по телефону (84445) 3-18-21.

Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider