В Волгоградской области активно обеспечивается социальная инфраструктура

В Волгоградской области активно обеспечивается социальная инфраструктура
Материал и фото: РИАЦ

На прямой линии с Президентом Владимиром Путиным жительница одного из микрорайонов в Красноярском крае пожаловалась на отсутствие инфраструктуры в новостройках. Не хватает школ, детсадов, а также мест отдыха.

Президент отметил остроту существующей проблемы. Сегодня в стране внедряются новые форматы строительства. Теперь по закону социальную инфраструктуру должно возводить государство. Но пока нет соответствующей правовой системы, не определены источники финансирования. Задача правительства — выработать правовую систему, которая обеспечивала бы социальную инфраструктуру. 

В Волгоградской области в последниепять лет проводится работа по развитию инфраструктуры в комплексной застройке. На эти цели с 2016 года привлечены около 1,1 миллиарда рублей. Благодаря господдержке, построены пять автомобильных дорог и четыре детских сада в жилищных комплексах Волгограда и Волжского.

Впервые в регионе при возведении комплексной застройки создан образовательный кластер: в него вошли школа на 1000 мест, детские сады, игровые и спортивные комплексы. Инициатива Андрея Бочарова получила высокую оценку федерального центра (в 2018 году область вышла в финал ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе). Образовательные учреждения планируют тесное взаимодействие в рамках подготовки и обучения детей всех уровней образования.

Как уже сообщал РИАЦ, 15 марта на встрече с президентом РФ Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области выполнены социальные обязательства, поставленные в майском указе от 2012 года. В частности, обеспечена и сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. За прошедшие пять лет в Волгоградской области построено (реконструировано, капитально отремонтировано)45 детских садов (в том числе построен 21 новый детсад) в 22 муниципальных образованиях области — в Волгограде, Волжском, Михайловке, Фролово, в Алексеевском, Быковском, Городищенском, Дубовском, Камышинском, Котельниковском, Котовском и других районах.

Активно выполняются задачи, которые глава государства Владимир Путин определил в майском указе от 2018 года, а также в Послании Федеральному собранию. Губернатор заручился поддержкой президента в реализации ключевых направлений развития Волгоградской области.

В течение предстоящих трёх лет в регионе будет реализовано ещё 25 проектов детских садов. Тем самым будет решена проблема мест в детсадах для детей до трёх лет.

В 2019 году дополнительные возможности региону обеспечивает участие в нацпроекте «Жилье и городская среда»: ведется строительства двух дорог в жилищных комплексах «Долина» и «Бастион».
0
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider