«Служить, работать побеждать» - под этим лозунгом в зале ГДЮЦа прошло совещании по стратегическим задачам развития региона.

«Служить, работать побеждать» - под этим лозунгом в зале ГДЮЦа прошло совещании по стратегическим задачам развития региона.

На нем Андрей Бочаров озвучил свое решение баллотироваться на второй губернаторский срок.
— Пять лет совместной, по-настоящему командной, напряженной и очень сложной работы, с опорой на достижения предыдущих поколений, при непосредственном участии жителей позволили не только реализовать в целом наши планы и стабилизировать социально-экономическую ситуацию, но и заложить основы дальнейшего развития, реализации новых амбициозных, масштабных планов развития Волгоградской области, — обратился Андрей Бочаров к присутствующим. — Волгоградская область должна и будет двигаться только вперёд, несмотря на любые препятствия. Останавливаться нельзя – не имеем права. На мой взгляд, остановка в развитии подобна смерти.
В ходе встречи губернатор обозначил приоритеты программы на очередной пятилетний период.Первое – это достижение на территории региона поставленных Президентом РФ национальных целей и стратегических задач, целевых показателей национальных проектов развития на период до 2024 года. Второе — реализация приоритетных проектов развития на территории всех муниципальных образований Волгоградской области. Третье — сохранение социально-экономической стабильности, выполнение социальных обязательств перед жителями Волгоградской области, обеспечение комплексной безопасности.
После встречи активисты инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова поделились своими впечатлениями. Почетный строитель РФ, член общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов отметил, что волгоградцы, вошедшие к инициативную группу ждали этого решения и были уверены в нем. «Люди понимают, что без того, что было сделано раньше невозможно движение вперед, — говорит общественник. — Жители знают все итоги работы нынешнего губернатора, им не нужно дополнительно что-то объяснять».
Депутат Госдумы от волгоградской области Нина Черняева уверена, что поставленные задачи, в частности в сфере доступности медицинской помощи, очень сложные, но губернатору они под силу.
— Эти амбициозные задачи кто-то кроме Бочарова выполнить вряд ли сможет, — прокомментировала она. – На протяжении пяти лет я вижу его упорство, ответственность. Нет ни одного случая, где бы он сказал и не выполнил. Слово у него не расходится с делом, поэтому с моей стороны — полная поддержка.
— Мы поддерживаем решение Андрея Ивановича Бочарова участвовать в выборах губернатора Волгоградской области, потому что знаем – этот человек в курсе всех проблем любой сферы и отрасли. Например, я всегда говорю, что проблемы медицины он знает лучше нас самих, — говорит председатель Волгоградской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Волгоградской области Ирина Ерохина. — Это человек честный. За 5 лет его работы не было ни одного скандала, связанного с ним или членами его команды. А те масштабные преобразования, которые произошла в Волгоградской области с 2014 года, говорят сами за себя. Я волгоградка в четвертом поколении и сейчас я горжусь тем, как преображается город-герой Волгоград.
Директор ГДЮЦа Татьяна Минина отметила, что поддержка материнства и детства, обозначенные как приоритетное направление, не ослабевала на протяжении последних пяти лет. А развитие детской инфраструктуры за этот период произошло небывалое для Волгограда.
— Сегодня в возвращенном детям здании ГДЮЦа занимается более 5 тысяч детей, -рассказала она. — Развитие, о котором говорит Андрей Бочаров – все это мы видим на деле. Строятся новые школы, детские сады, дается возможность нашим детям получать качественное образование. Но самое важное, что во главе области все эти пять лет мы видели губернатора, который занимался созиданием. Когда руководитель созидает, а не рушит — это самый главный пример для наших детей. 
— Самое актуальное на сегодняшний момент – это стабильность. Стабильность, которая наступила, которая определяет четкие перспективы развития, стабильность связи с федеральным центром – поддержка президента по отношению к нашему региону, гарантом которого является Андрей Бочаров, — высказал свой взгляд директор Волгоградской филармонии Станислав Малых. — Как часть этой стабильности — все, что происходит в области культуры на сегодняшний момент для меня, как для руководителя учреждения, является ценным, приоритетным. Я только за это стабильное развитие, гарантом которого является губернатор.

— Когда у нас пришел Андрей Иванович в 2014 году мы все восприняли это с энтузиазмом. Потому что, извините за такой сленг, у нас была чехарда с губернаторами, — высказала свою позицию паралимпийская чемпионка, председательВолгоградского регионального отделения Паралимпийского комитета России Любовь Васильева. — В преддверии ЧМ-2018 года некоторые, с кем я общаюсь, не верили, что у нас все это произойдет, потому что все-таки были проблемы. Но когда у нас это все свершилось, люди поверили. Сейчас дороги строятся. Замечательный у нас и музей, и стадион, реконструирован ГДЮЦ. Я считаю, что человеку, который уже сделал много для региона, надо дать возможность сделать еще больше.

 

По материалам РИАЦ

Фото: Александр Куликов

0
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider