На волгоградских дорогах установят 6 автоматических постов весогабаритного контроля

В 2019 году на региональных и местных дорогах Волгоградской области установят шесть новых автоматических постов весогабаритного контроля. Как сообщает региональный комитет информационных технологий, это даст возможность выявлять недобросовестных перевозчиков, которые эксплуатируют автотранспорт с нагрузкой на ось выше допустимой и позволит увеличить межремонтные сроки дорожного покрытия трасс.

— Посты будут размещены с учетом специфики грузопотоков, проходящих через территорию региона. Их работу синхронизируют с аналогичными федеральными объектами, что позволит создать единую систему контроля, — пояснили в ведомстве.

Возможности современных весогабаритных постов позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспорта без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотофиксацию. Создание системы позволит в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины для принятия предусмотренных законом мер.

Отметим, что установка автоматических постов весогабаритного контроля на территории Волгоградской области ведется в рамках поэтапного создания интеллектуальной транспортной системы, которая призвана повысить безопасность дорожного движения, снизить количество мест концентрации ДТП. Для решения этих задач в рамках национальных и приоритетных региональных проектов помимо постов весогабаритного контроля на автомагистралях установят дополнительное оборудование для мониторинга дорожной ситуации, внедрят цифровые технологии.

Напомним, Волгоградская область активно включилась в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате к 2024 году 85% дорог в волгоградской и волжской агломерациях должны быть приведены в нормативное состояние, не менее 50% — по всему региону. Кроме того, поставлена задача уменьшить количество перегруженных дорог, повысить безопасность движения, вдвое сократив число мест концентрации ДТП. Для решения этих задач предстоит не только отремонтировать дорожное покрытие трасс, но и увеличить количество светофорных объектов, установить ограждения, развивать систему контроля.

Фото: Александр Куликов

По материалам РИАЦ

0
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arrow
Arrow
Slider