|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

«Минус тридцать»

«Минус тридцать»

28 июля в станице Преображенской было организовано межзональное мероприятие, в котором приняли участие представители разных общественных организаций из Еланского (клуб «Серебряные волонтеры»), Новоаннинского (литературно-поэтическое объединение «Надежда») и Киквидзенского районов (литературно-поэтическое объединение «Бузулукский родник», клуб «Седина», актив районного женсовета). Инициаторами встречи стали Ольга Михайловна Бахтина, руководитель еланских серебряных волонтеров и центральная районная библиотека МКУК «ЦБС» Киквидзенского района (директор МКУК «ЦБС», председатель районного женсовета Татьяна Ивановна Лукшина).

Инициатива была поддержана администрацией Киквидзенского муниципального района.

Интересную и наполненную по содержанию программу под названием «Минус тридцать»предложили гостям сотрудники центральной районной библиотеки. Один ученый, занимающийся последствиями скачка продолжительности жизни, вывел такое правило. «Главное не в том, что мы живем на 30 лет дольше, чем прошлые поколения. А что наш возраст на 30 лет меньше. Мы получили не плюс тридцать лет к жизни, а минус тридцать. То есть, если по паспорту вам 60 лет, то в реальности – минус 30 лет. Относитесь к себе именно так: вы тридцатилетние».

Свою активность и возраст на «минус тридцать» подтвердили многие из собравшихся в этот день в библиотеке, продемонстрировав свои творческие и кулинарные таланты.

Присутствовавший на встрече глава Киквидзенского муниципального района Сергей Николаевич Савин, отметил большой потенциал востребованности у сегодняшних представителей старшего поколения и вручил подарки за активное участие в общественной жизни Киквидзенского района Николаю Владимировичу Дронову и Сергею Владимировичу Коверченко.

 

С. Н. Савин


Своими впечатлениями о мероприятии поделились участники волонтерского объединения из Еланского района, прислав свои отзывы на электронный адрес библиотеки:

«…Живое общение, стихи песни. Видеофильмы о соседствующих районахвзаимные поздравления, присутствие главы Киквидзенского района сделали встречу торжественной и в большей степени душевной…»


Подробный фоторепортаж на сайте «На библиотечной орбите».

2
Пожалуйста, оцените полезность материала
960
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...