|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцы вчера не пожалели для мошенников более 1 миллиона рублей

Волгоградцы вчера не пожалели для мошенников более 1 миллиона рублей

Фото и материал: РИАЦ

 Практически все факты мошенничеств связаны с хищением денежных средств с банковских карт.

Злоумышленники звонили владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения.

Так 34-летнему жителю Волжского сообщили, что его счет подвергся взлому и для защиты денежных средств попросили сообщить цифры с обратной стороны карты. Завладев данными, мошенник оформил кредит на потерпевшего на сумму 450 тысяч рублей и убедил перевести их в якобы безопасную ячейку банка через банкомат.

Аналогичный случай произошёл и в Палласовском районе, где 34-летний мужчина после разговора с лжеработником банка перечислил на счет мошеннику 200 тысяч рублей.

На интернет-объявление 66-летнего пенсионера из Камышина о сдаче в аренду квартиры откликнулся незнакомец. Аферист сказал, что перевел мужчине предоплату и попросил пройти к банкомату, чтобы снять деньги.

Затем мошенник убедил пенсионера, что по ошибке перевел ему лишние деньги и попросил перечислить их обратно. Таким образом потерпевший лишился 200 тысяч рублей.

В полицию обратилась 82-летняя жительница Алексеевского района. К ней в квартиру проникли двое неизвестных, представившись работниками здравоохранения. Незнакомцы убедили пожилую женщину купить две таблетки якобы повышающие иммунитет от всех известных болезней. За несуществующие лекарства потерпевшая заплатила 30 тысяч рублей.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Напоминаем: ВСЕГДА сохраняйте в тайне Ваши данные, в том числе информацию, написанную на банковской карте, смс коды. Будьте бдительны и внимательны при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми. Объясните Вашим пожилым родственникам, что данную информацию просят предоставлять только мошенники.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...