Версия сайта для слабовидящих

Волгоградцам назвали законы, которые вступают в силу в сентябре

Волгоградцам назвали законы, которые вступают в силу в сентябре

Фото и материал: Нива — Киквидзе

Этой осенью начинают действовать нововведения в законодательной системе России. Что ждет волгоградцев? Читайте в нашем материале.

С 1 сентября по всей стране младшеклассников будут кормить бесплатно в школе. Средства на это предусмотрены в федеральном бюджете. Как отмечают в пресс-службе Госдумы, такая мера вводится для укрепления здоровья детей.

Также в законе определяется понятие «воспитание» и раскрывается механизм организации такой работы. До 1 сентября 2021 года предмет по воспитанию должен стать частью образовательных программ.

С этого учебного года младшие братья и сестры обучающихся в определенной школе получат приоритетную возможность зачисления в это учебное заведение.

С 1 сентября все льготники, которым положена госпомощь, будут получать социальные сертификаты. Ими волгоградцы смогут расплатиться за товары или услуги. Порядок и условия получения такой помощи утвержден властями региона.

Закон теперь обеспечивает россиянам возможность возврата части страховой премии, если они погасили свой кредит досрочно.

Помимо этого, с 1 сентября волгоградцы могут объявить себя банкротом бесплатно и не обращаясь в суд, если их долг составляет от 50 тысяч до 500 тысяч рублей и если в отношении него прекращено исполнительное производство.

Начиная с 7 сентября все иностранные собственники жилья в России смогут предоставлять свою квартиру или дом для фактического проживания родственников из-за границы. Соответствующие заявления нужно будет подавать либо в отдел миграционного учета, либо в МФЦ.

С 29 сентября в силу вступят поправки, согласно которым осужденные смогут отбывать наказание в том субъекте, где живут их близкие родственники – супруги, родители, дети, бабушка и дедушка, внуки, а также родные братья или сестры.

С 30 сентября в России ужесточат требования к организаторам азартных игр.

Также с этого периода заканчивается срок, в течение которого волгоградцы, заключившие до 3 апреля 2020 года кредитный договор, могут обратиться за предоставлением каникул.

Оксана Норовлянская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...