|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Внимание!

С 1 января 2021 года отменяется возможность представления бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе для формирования ресурса БФО. Ее обязательный экземпляр представляется только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи. Он направляется в налоговый орган по местонахождению налогоплательщика через оператора электронного документооборота.

Субъекты малого предпринимательства были вправе представлять обязательный экземпляр отчетности за 2019 год на бумажном носителе либо в виде электронного документа. С отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе представители малого бизнеса, обязаны представлять ее исключительно в виде электронного документа.

Обращаем внимание, что при представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

Напоминаем, что от представления обязательного экземпляра отчетности освобождаются: Организации бюджетной сферы; Центральный банк Российской Федерации; Религиозные организации; Организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации; Организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации; Организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...